JavaScript基础(一) Promise的理解与学习

Promise在javascript中相当于是一个规范, 为了解决js中多个异步回调优化/维护等等的问题 。

首先在原生js中是提供了promise对象,在ES6里此对象是一个构造函数,用来生成promise实例。

关于promise兼容如何检测?在Console中 new Promise(function{}); 如果现实promise对象内容则支持promise。

promise实例化

const promise =  new Promise(function(resolve,reject){
resolve(1);//成功后返回1
});

构造函数接受一个函数作为参数,这个函数包含两个参数(resolve,reject),这两个参数由JS引擎提供,不用自己部署。

resolve的作用是promise对象的状态从未完成到成功,成功后,将异步的结果作为参数传递;

reject的作用是promise对象的状态从未完成到失败,失败后,将异步操作的结果作为参数传递。

then() 方法,是成功或者失败的回调函数,分别指定resolve,reject状态的回调函数。

2 条思考于 “JavaScript基础(一) Promise的理解与学习

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注